
Portavit-Tipp Monat September
Wegen seiner Farbe, Zartheit und des würzigen Geschmacks wird Brokkoli auch Spargelkohl genannt. Man erhält ihn in grünen und – seltener – auch weißen, gelben und violetten Sorten.
Die Gesundheit ist so vielseitig wie das Leben selbst. Wir helfen Dir, beides in Einklang zu bringen.
Wegen seiner Farbe, Zartheit und des würzigen Geschmacks wird Brokkoli auch Spargelkohl genannt. Man erhält ihn in grünen und – seltener – auch weißen, gelben und violetten Sorten.
Sie haben wenig Kalorien und viele wertvolle Inhaltstoffe, die Krankheiten vorbeugen sollen. Tomaten können aber auch tückisch sein, besonders für Allergiker.
Kirschen gehören zu den größten Köstlichkeiten des Sommers. Und das Beste: Kirschen schmecken nicht nur klasse – sie sind auch super gesund!
In der Küche werden die leckeren Erdbeeren meist zu Süßspeisen aller Art verarbeitet. Sie bereichern das Müsli oder den Smoothie und sorgen so für einen schwungvollen Start in den Tag.
Deutschland freut sich jedes Jahr auf frischen Spargel. Das Warten hat ein Ende! Der erste Spargel der Saison wurde bereits Anfang März in bodenbeheizten Anlagen gestochen.
Eigentlich ist Rhabarber ein Gemüse, doch wir verwenden ihn gerne wie Obst. Was es zu beachten gibt beim Kauf oder Anbau, beim Lagern oder Kochen, haben wir hier für Sie zusammengestellt.
Lauch ist vielseitig und gesund! Lauch lässt sich schnell zubereiten, hat das ganze Jahr über Saison und wirkt entschlackend.
„Ich möchte so lange wie möglich eigenständig leben“ – Dieser Wunsch ist von vielen Menschen mit zunehmendem Alter zu hören.
Nimm deine Gesundheit selbst in die Hand. Unser „Schnell-Check“ gibt dir einen schnellen Überblick zu deiner Gesundheit und mögliche Risikofaktoren.